您现在的位置:首页 > 乡村旅游

陕西乡村旅游展助力乡村振兴

时间:2019-10-29 来源:中国旅游报 作者:占方

为推广陕西乡村旅游优质产品,集中展示陕西乡村旅游及旅游扶贫新成果,进一步推动陕西乡村旅游高质量发展,近日,陕西省文化和旅游厅举办以“文化和旅游助力乡村振兴”为主题的第十二届陕西乡村旅游展及陕西古镇旅游发展论坛。

本次乡村旅游展主打绿色、乡土、民俗等元素,依靠静态、动态、高科技三种形式向参展观众展示全省乡村旅游新产品、新成果。展会设立了“新业态展示区”“乡村旅游扶贫展示区”“旅游+非遗展示区”“文创商品展示区”四个主题商品展示区,通过旅游形象展示、非遗体验、旅游商品销售等,展示陕西省乡村旅游的魅力以及乡村旅游发展的新成效、新作为。展馆内,智能机器人当导游,为参展观众进行讲解、引导、互动,成为本届展会的亮点之一,赢得众多观众体验。陕西乡村旅游扶贫模式、乡村旅游发展模式、乡村旅游景区、休闲农业庄园、精品民宿等品牌展示推介,提升了陕西乡村旅游“十百千”品牌知名度,进一步推动陕西乡村旅游向品质化、优质化发展。

陕西古镇旅游论坛邀请专家、学者等就古镇发展进行经验分享,并集中探讨了如何做好古镇文化的挖掘和传承、如何使古镇兼具传统韵味与时尚业态、如何使古镇文化活态传承、开发建设古镇(村)旅游的运营管理以及如何在古镇旅游发展中让当地村民长期受益等问题。







责任编辑:曹雪文

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统