!doctype html> 甘肃省开展培训提高基层文化队伍服务水平
您现在的位置:首页
> 如意甘肃 > 信息速递

甘肃省开展培训提高基层文化队伍服务水平

时间:2019-10-10 来源:中国旅游新闻网·如意甘肃 作者:罗赟鹏

  10月9日,甘肃省乡镇综合文化站站长培训班在兰州开班。甘肃省文化和旅游厅副厅长周奉真出席开班典礼并讲话,兰州文理学院副校长李敏骞致辞。

  据了解,此次培训班是由甘肃省文化和旅游厅主办,兰州文理学院承办,对甘肃省所有乡镇综合文化站站长以轮训的形式开展覆盖式培训,共计培训11期,覆盖1229名乡镇综合文化站站长,这是甘肃省近年来规模最大、覆盖人员最全的一次乡镇综合文化站站长培训。举办次培训目的是增强“四个意识”,坚定文化自信,不断提高基层文化队伍服务水平,建立乡镇综合文化站服务效能长效机制,确保党和国家文化发展政策落地生根,打通公共文化服务“最后一公里”。


  第一期培训班全体学员、兰州文理学院继续教育学院院长王宏及培训班班主任等110人参加了开班典礼。培训期间,邀请省内知名教授和专业老师为参训人员从政策法规解读,站长的职能、任务及基层文化队伍建设,图书编目与管理,群众文化活动的创意、策划、组织实施,乡镇文化资源的发掘与利用等5个方面进行授课,并安排每一期培训班赴乡镇综合文化站专项治理工作落实好的地方进行观摩学习。

  周奉真表示,文化站的业务工作范围比较宽泛,全体培训人员要对照《公共文化服务保障法》等法规政策,找问题、找差距,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的责任意识,抓好乡镇综合文化站各项工作;要对照新发展理念提升服务水平,不断拓宽服务领域,丰富服务内容,创新服务方式,走出去到村到户开展服务,特别是在以现代科技手段服务群众上多下功夫,力求服务取得新突破;要要对照工作实践建立服务长效机制,创新服务方式,提高乡镇综合文化站的吸引力和凝聚力,建立服务长效机制,推动我省乡镇综合文化站专项治理取得人民群众满意的效果。


  “乡镇综合文化站是政府服务基层群众文化工作的重要桥梁,乡镇综合文化站长是代表政府服务群众的文化使者,要认清形势、转变观念、改进作风,以改革创新精神,攻坚克难,抓好乡镇综合文化站专项治理工作,全力提升公共文化服务水平,为保障人民群众基本文化权益作出新的更大的贡献。”周奉真说。




供稿人:牛莹

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统