您现在的位置:首页 > 全域旅游

湖南新邵县举办第二届重阳诗歌节

时间:2019-10-10 来源:中国旅游新闻网 作者:陈晨


近日,湖南省新邵县坪上镇“长寿之夜”第二届重阳诗歌节在新邵县长寿清水村举办,吸引了来自全国各地的数十位艺术家及众多游客,他们以诗歌等形式展现了当地悠久的历史和丰富的文化。

此次活动由新邵县文化旅游广电体育局、坪上镇人民政府主办,新邵县长寿谷乡村旅游开发有限公司承办。活动现场,朗诵家姬国胜朗诵了诗人叶延滨专门为清水村创作的诗歌作品《花儿开了》,引起现场观众强烈共鸣。诗人杨志学的诗集《朗诵中国》也在活动现场正式发布。此外女高音歌唱家孙静也为游客、观众带来《我和我的祖国》《珊瑚颂》等经典歌曲。书法家王克祥向长寿老人现场赠送了书法作品。

据介绍,坪上镇文化旅游资源极为丰富,境内有张干故居、张氏宗祠、周家大院、罗家桥、时荣桥等众多文物古迹,也有花鼓戏、木偶戏、舞狮、砂罐工艺等丰富的非物质文化遗产。此次活动的举办地清水村隶属坪上镇,坐落于朗概山脉下的狭长山谷中,山青水秀,风景怡人,是远近闻名的长寿村。2017年5月,清水村被列为省级旅游扶贫示范村,当年11月,又被评为“全国生态文化村”。优美的风景、原始的生态、便利的交通,吸引大批游客慕名而来。





责任编辑:徐晓

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统