您现在的位置:首页 > 全域旅游

“为祖国升帆”主题活动在秦皇岛举办

时间:2019-10-10 来源:中国旅游新闻网 作者:陈晨

近日,“为祖国升帆”主题活动在河北秦皇岛帆船游艇港举办,200余名来自全国各地的帆船运动爱好者用航海人独有的方式为新中国70岁生日献礼,开启了别有意义的帆船之旅。


活动当天,随着裁判船汽笛声响起,二十条珐伊28R级大帆船扬帆起航。20面红色球帆全部打开的一刻,帆友们在大海上高唱《我和我的祖国》,很多人流下了激动的泪水。中帆协秘书长刘卫东激动地表示,“这是一个非常好的活动,我相信这种场面会让大家终生难忘。”


本次活动由河北港口集团主办,我要航海网协办,秦皇岛鸿洲国际游艇俱乐部承办。同时,这里也是“击水三千,壮哉七十”全国水上人共庆新中国70华诞大型联动活动的主会场。该联动活动由《艇·中国》杂志发起,中国帆船帆板运动协会指导,汇集了全国30余家水上俱乐部,参与人数达千余人。


据了解,近年来河北秦皇岛帆船游艇港及秦皇岛鸿洲国际游艇俱乐部积极规划打造帆船运动基地,大力推动帆船旅游项目发展,每年都会举办多场俱乐部杯帆船赛事和帆船研学夏令营等一系列帆船主题活动,吸引众多帆船运动爱好者和游客前来体验、观光。这对于秦皇岛依托丰富的海域资源发展全域旅游,促进“旅游+体育”深度融合发展都发挥了重要作用。





责任编辑:徐晓

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统