您现在的位置:首页 > 全域旅游

2019轨道交通装备博览会将在长沙举办

时间:2019-10-10 来源:中国旅游新闻网 作者:张皓 高慧


10月10日上午,笔者从湖南省政府举行的新闻发布会上获悉,2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会(以下简称“轨道交通装备博览会”)将于10月18至20日在湖南省长沙市举行。

本届轨道交通装备博览会以“智慧交通,联通未来”为主题,精心策划了“1+2+4+N”项内容,即1个展览展示、2场主体活动、4场专题活动、N场市场化活动以及多个考察体验活动,既体现了博览会的多元性,又注重活动的实效性,重点突出购销双方的对接、产业与人才的对接以及金融与产业的对接。轨道交通装备博览会期间还将首次发布《轨道交通装备制造产业人才需求白皮书》。

展览展示方面,规划展览面积约4万平方米,目前已确认参展面积5.4万平方米,重点展示轨道交通车辆、车辆内饰及配套系统、铁路及隧道桥梁施工设备、智慧城市公共交通设施设备、精密加工和自动化设备、工程设计及检测服务等,覆盖了轨道交通全产业链和上下游配套产业。  

发布会上,湖南省政府办公厅巡视员罗建军表示,举办轨道交通装备博览会,对于大力实施交通强国战略,积极推动我国轨道交通装备制造业国际化,具有十分重要的意义。

据悉,中国国际轨道交通和装备制造产业博览会经党中央、国务院批准,由中国贸促会、湖南省人民政府共同主办,每两年举办一届,并且长期落户湖南。这是目前我国轨道交通和装备制造领域唯一的国家级博览会。





责任编辑:徐晓

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统