您现在的位置:首页 > 市场监管

长沙推出旅游投诉线上调解平台

时间:2018-12-19 来源:中国旅游报 作者:高慧

日前,长沙市旅游质量监督管理所推出的旅游投诉线上调解平台正式上线,市民可轻松通过手机提交投诉,“足不出户”进行线上“面对面”接受调解。据悉,这是全国首个旅游投诉线上调解平台。

长沙市旅游质监所所长莫树山介绍,游客需要旅游投诉维权时,可拨打12301进行投诉,如果游客不能到现场,可以通过该平台进行线上调解。游客只需电脑或者安卓手机客户端打开浏览器,下载“旅游投诉调解”APP,输入调解员提供的用户名和密码进入APP,并填写个人信息,即可进入功能界面。整个调解过程非常简便高效,当事人只需申请调解、视频调解、调解结果确认3个步骤即可完成整个调解过程。线上调解采用文字、音频、视频多元调解方式,通过网络实现“握手言和”后,双方在手机客户端确认由市旅游质监所出具的调解协议,而这一过程均被录制成视频并存档。




责任编辑:王菀

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统