您现在的位置:首页 > 市场监管

大熊猫国家公园管理局揭牌

时间:2018-10-31 来源:中国旅游报 作者:白骅

近日,大熊猫国家公园管理局在四川成都成立。这标志着大熊猫国家公园体制试点工作进入了全面推进的新阶段。

  据介绍,大熊猫国家公园是由国家批准设立并主导管理、以保护大熊猫为主要目的、实现自然资源科学保护和合理利用的特定陆地区域。

  据悉,大熊猫国家公园面积2.7134万平方公里,分为四川省岷山片区、邛崃山—大相岭片区、陕西省秦岭片区和甘肃省白水江片区,其中四川园区占地2.0177万平方公里,甘肃园区面积2571平方公里,陕西园区4386平方公里。

  据悉,下一步,国家林业和草原局将会同相关省份,加快推进大熊猫国家公园建设,制定自然资源和自然生态系统监测技术指标体系,建立监测数据库和监测平台,统筹制定各类资源保护管理目标;对国家公园内不符合保护和规划要求的各类设施、工矿企业要逐步搬离退出,严格控制人为活动增量。同时,将尽快完成大熊猫国家公园范围和功能区勘界落图,修改上报《大熊猫国家公园总体规划》及相关专项规划,推动建立完善的保护管理、科研监测、宣传教育、特许经营、社区发展等管理制度体系。





责任编辑:徐晓

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统