您现在的位置:首页 > 旅游外交

英旅局打造最佳会奖游目的地 吸引中国买家

时间:2018-10-30 来源:中国旅游报 作者:武葳

英国会展推介会日前在爱丁堡举行。记者从英国旅游局获悉,英旅局十分看好中国会奖旅游潜力,希望借此次机会向参加会议的中国代表展示英国作为会奖游目的地的最佳一面。

  据悉,此次英国会展推介会共有来自英国各地的27家会展供应商参加,活动期间组织了600多场一对一的商务会面。据介绍,在参加活动之前,中国的买家们就已前往英国各地进行了考察。从爱丁堡到约克,从卡迪夫到伦敦,从贝尔法斯特到曼彻斯特,中国买家亲身体验了英国会展业最好的活动场地、美食、酒店及景点,而各旅游景点也尽情展示了其完备的基础设施、便利的交通和卓越的参会体验。

  英国旅游部长爱丽丝表示:“英国的文化、美景和历史吸引着众多中国游客前往英国,中国入境游客数量不断创下新纪录。”她说,“我们有能力提供世界一流的公司奖励游体验和商务活动基础设施。通过举办英国会展推介会,英旅局向中国商务游客宣传英国的一流服务,同时吸引更多来自世界各地的公司奖励游团体和大型会议活动选择英国作为其开展的目的地。”英国旅游局首席执行官SallyBalcombe表示,此次英国会展推介会是面向中国会奖市场展示英国高品质会展业的绝佳机会。“该活动也为供应商和当地旅游景点创造机会,将其会展和奖励旅游产品介绍给重要的中国买家,建立商业连接,让更多的大小国际会议和公司奖励游来到英国。”

  此前,作为英国会展推介会的前奏,英国旅游局出版了一份标题为“中国会奖市场研究”的报告,帮助英国会展业更好地了解中国会奖市场的特点。

  “中国会奖市场研究”对中国的市场增长情况、中国商务游客访英增长情况、英国会展供应商及旅游景点提升市场份额的机遇作了概要介绍。该研究详细探索了中国会奖市场的各个版块,具体包括“公司奖励游市场”“协会游市场”以及“中国海外社团游市场”等。该报告指出,对于英国来说,直接机会存在于“公司奖励旅游”,比如近期英国接待的3200名由完美中国公司奖励的来英旅游员工代表。

  数据显示,2017年,中国商务游客访英创下新纪录,较2016年增长了31%,商务游客在英消费金额达1.17亿英镑,同样刷新纪录。





责任编辑:徐晓

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统