您现在的位置:首页 > 景区

烟台栖霞:景区做引领 带动全域游

时间:2018-10-29 来源:中国旅游报 作者:王强 言芳 海超 倩倩

近日,山东烟台栖霞牟氏庄园旅游景区迎来一批特殊游客——来自葡萄牙、西班牙、美国等国家的驻华使节组成的“向世界说明栖霞”驻华使节访问团相聚庄园,共同感受这里典雅气派的建筑和独具魅力的农耕文化。其间,访问团一行还参观了栖霞太虚宫,对古老的道教文化表现出了浓厚的兴趣。

  据栖霞市旅游局负责人介绍,今年以来,栖霞各景点旅游接待量持续迎来高峰,仅十一假日,全市对外开放的7处景区就接待游客8.56万人次,同比增长64.37%,实现旅游收入457.28万元,同比增长79.32%。

  近年来,栖霞市吸引了众多海内外游人到访。“我们全面推进‘全龄服务、全景栖霞、全域旅游、全时度假’建设,把每一条河、每一座山、每一条路都作为景观来打造,把每一个村落、每一片果园都作为景区来建设,真正把栖霞打造成全域化的旅游胜地。”栖霞市旅游局局长王海军介绍。

  据了解,栖霞市生态优良、气候宜人,拥有独特的养生文化、最具胶东风情的民俗文化以及温泉氧吧等丰富的康养资源。截至目前,栖霞市完成了《栖霞市全龄服务全域旅游产业项目策划》编制,开发建设了一大批质量好、收益高的重点旅游项目,如与山东高速集团合作打造的艾山温泉小镇项目入选山东省新旧动能转换重点项目,长春湖旅游度假区项目也已与复华文旅签署总投资150亿元的战略合作框架协议。

  王海军介绍,栖霞是中国文学之乡和苹果文化之乡,栖霞市充分利用这两大品牌,一方面深入挖掘历史文化内涵,做好胶东抗大纪念馆、牟氏家风纪念馆等景区景点的筹建布展工作,一方面打造“旅游+”项目,如建设国路夼峆垆禅境、精品民宿以及体育旅游示范基地等项目,完善产业链。

  此外,栖霞市还紧抓新媒体营销板块,及时调整营销策略,打造富有地域特色的旅游文化品牌,以适应旅游市场新形势。如策划“印象栖霞”2018旅游商品创新设计大赛、手机摄影大赛、栖霞旅游景区最美宣传语征集大赛、“我的美丽栖霞”旅游摄影大赛等,深入挖掘和展示栖霞旅游资源;以“烟台人游烟台”为载体,以周边游带动深度游,举办“到栖霞旅游吧”“太虚宫燕九节”“艾山温泉三月丽人节”“天崮山春游登山大会”“世界老年旅游大会栖霞站”等节会活动,拉动市场人气,带动旅游及相关产业发展。





责任编辑:徐晓

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统