您现在的位置:首页 > 乡村旅游

扶贫济困献爱心 温情传递暖江城

中国民族报社携手北京著名企业在同江开展捐资助学活动

时间:2018-10-25 来源:户外频道+ 作者: 彭泺

10月23日,由中国民族报社携手北京著名企业举办的边疆民族地区捐资助学仪式在黑龙江省同江市第一小学举行。捐赠方亲手为当地少数民族师生送去爱心助学金、户外运动棉衣、背包以及赫哲族学生奖学金,守护他们的身体健康,激励孩子们好好学习。

国家民委办公厅副巡视员秦为人参加仪式并发言,捐赠仪式由同江市副市长刘莉主持,中国民族报社社长助理李晓东作了发言。中国民族报社党委书记、社长张华志,黑龙江省民委副主任陈青,中共同江市委书记许德东 ,同江市委常委、副市长裴雄飞,香港商报驻福建办事处主任田琴等有关同志以及同江市第一小学师生出席了捐赠仪式。

领导和嘉宾们走进学校与各族师生进行互动,鼓励学生们努力学习、实现梦想。在捐赠活动现场,中国民族报社党委书记、社长张华志向同江市教育体育局捐赠了10万元爱心助学金。探路者控股集团股份有限公司副总裁蔡应元为各族学生赠送了价值50万元的300件户外运动棉衣和300个背包,北京金鼎轩酒楼有限责任公司总经理刘育向70名赫哲族初中学生代表发放了奖学金,香港商报驻福建办事处主任田琴向50名优秀教师代表赠送了运动棉衣,领到了奖学金,孩子们非常激动,他们用稚嫩的小手为关爱他们成长的叔叔阿姨们戴上红领巾。

捐赠仪式上,国家民委办公厅副巡视员秦为人对中国民族报社牵线搭桥以及在同江市设立爱心助学金表示赞赏,同时对探路者控股集团股份有限公司、北京金鼎轩酒楼有限责任公司和香港商报驻福建办事处的善举予以肯定和鼓励。秦为人指出,这是一件很有意义的好事。党的十九大指出:全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队!为我们认识民族团结的重要性,特别是“人口较少民族建成小康社会”的紧迫性,指引了方向。加快民族地区发展、全面建成小康社会,是各族群众的福祉所在、心愿所在,也是实现民族地区和谐稳定的根本保证。我们身在民族工作战线,应该在促进全国各民族大团结方面,发挥我们的优势,做出我们应有的贡献。

主办方代表,中国民族报社社长助理李晓东在致辞中表示,党的十九大报告指出“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”,再次把扶贫提高到新的战略高度。中国民族报社作为一家中央级综合性报纸,积极响应党和国家的号召,除了高标准地完成民族领域的宣传任务之外,还开展力所能及的扶贫工作,广泛动员社会力量,以对边疆少数民族地区的帮扶助学为载体,多次策划并组织爱心企业捐赠边疆地区教育事业。继去年策划并组织北京金鼎轩慈善基金会捐赠新疆乌苏市第一小学后,今年又开展了黑龙江省北安市捐资助学等活动,报社将长期关心和支持边疆少数民族贫困学生的教育和成长。

本次活动由中国民族报社、黑龙江省民族事务委员会、中国同江市委、同江市人民政府主办,北京中民艺苑文化传媒有限公司、同江市教育体育局承办,探路者控股集团股份有限公司、北京金鼎轩酒楼有限责任公司、香港商报驻福建办事处协办。

原标题:中国民族报社携手探路者、金鼎轩在同江开展捐资助学活动




责任编辑:王菀

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统