您现在的位置:首页 > 市场监管

青岛崂山景区涂鸦当事人接受调查处理

时间:2018-10-22 来源:中国旅游报 作者:肖相波

近日,山东省青岛市崂山风景区出现不文明旅游行为,工作人员在巡查中发现景区多处画有“澎湃”相关字样的涂鸦。随后,青岛崂山风景区管理局、崂山区旅游发展委员会一方面立即展开全面排查并迅速组织清洗,另一方面会同崂山区公安、行政执法等部门展开缜密调查和取证。

10月16日8时30分,涂鸦涉事者彭某某(网名“澎湃”)主动向青岛崂山警方投案,接受调查。彭某某对自己的行为深表悔恨并深刻道歉,表示愿意接受执法部门的处罚,愿尽己所能配合景区清洗涂鸦、消除不良影响。经查,彭某某为聋哑人,现居青岛市区,经常组织朋友野外登山。

景区乱涂乱画属违法行为。旅游法明确规定,旅游者应当遵守旅游文明行为规范,对于刻画、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护文物、名胜古迹的行为,可处警告或200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下行政拘留,并处200元以上500元以下罚款。

据悉,崂山公安和景区行政执法大队后续将依法对案件进行处理。





责任编辑:王菀

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统