您现在的位置:首页 > 旅游外交

中加旅游年成果丰硕 旅游合作再升级

时间:2018-10-12 来源:中国旅游报 作者:武葳

10月9日,加拿大旅游局主办的年度旅游同业交流会在北京中国大饭店拉开帷幕。加拿大旅游局总裁兼首席执行官高思腾、加拿大旅游局副总裁乐伊曼以及近200位加拿大各省旅游局代表和旅业合作伙伴,与中国及其他各亚太区旅业代表们进行深度的沟通与交流。

活动期间,包括不列颠哥伦比亚省、安大略省、大西洋四省、艾伯塔省、魁北克省、马尼托巴省、育空地区和西北地区旅游局在内的省旅游局介绍了最新行业资讯和热门冬季旅游项目、“中加旅游年”丰厚成果以及在中国市场的未来推广策略,并纷纷表示将与加拿大旅游局一起持续拓展中国市场,进一步提高加拿大旅游品牌形象。

据了解,2018“中加旅游年”是中加两国旅游业丰收的一年,赴加旅游的游客人数稳步上升。根据加拿大旅游局官方统计数据,2018年1-6月,加拿大共接待了国际游客近860万人次,同比去年增长2%,其中来自中国的游客超过30万人次,同比增长9.1%。加拿大旅游局总裁兼首席执行官高思腾表示:“2018年,我们预计会接待超过76万人次的中国游客。相信通过与各界合作伙伴的通力合作,会有越来越多的中国游客来到加拿大,爱上加拿大。”

他介绍,“中加旅游年”的成功,源于中加两国旅游界同仁的共同努力。从2017年年底加拿大总理贾斯廷·特鲁多来华为“中加旅游年”标志进行揭幕开始,加拿大旅游局举办了一系列活动:在加拿大多伦多市四季表演艺术中心举办了“中加旅游年”开幕式;在北京、上海和广州三地举办了“探索加拿大”全国快闪店活动;与新浪微博合作发起了“来自加拿大的神秘邀请”线上活动……丰富的活动吸引了许多旅游爱好者踊跃参与。同时,加拿大旅游局积极与中国旅游企业合作,如与众信签订了谅解备忘录,通过一系列广泛深入的战略合作,全方位助力加拿大目的地及旅游产品的推广;续签了与携程签订的谅解备忘录,旨在通过与携程持续的战略合作伙伴关系,深化加拿大旅游局在中国市场的领先地位;为两国旅游从业者创造交流的机会和平台,包括RVC加拿大旅游展、GoMedia旅业媒体交流会、旅业培训会和旅业午宴等一系列活动。

为了更好地服务中国游客,加拿大旅游局积极优化中国游客的出行体验。在签证方面,2018年加拿大在中国新增设7个签证中心,截至目前,共有12个加拿大签证中心可为中国游客提供签证服务。此外,随着自由行游客人数的日益增加以及手机移动支付在中国的兴起,加拿大也积极鼓励本国商户接受包括银联支付、支付宝和微信支付在内的多种支付方式,努力贴近中国游客的出行习惯。同时,多家航空公司陆续推出往返中加两地的直飞航班,如加拿大旅游局的重要合作伙伴——加拿大航空,通过在中国提供每日5班直飞航班往返中国与加拿大的航线,不断缩短中国游客与加拿大的距离。

借2018国际冬季运动博览会在北京的举办和冬季运动在国内不断普及的契机,加拿大旅游局有针对性地为中国游客设计冬季主题的旅游路线和产品,吸引更多的中国游客体验加拿大与众不同的冬季风光和户外体验。

“在2018‘中加旅游年’期间,通过与加拿大各界旅业同仁的共同努力,我们看到加拿大接待的中国游客数字屡创新高。相信2018‘中加旅游年’一定是中加两国关系发展过程中具有里程碑意义的一年。”加拿大旅游局亚太区总经理李蔚表示:“接下来,我们会持续推广加拿大作为‘四季皆宜’的旅游目的地,并提升加拿大在中国旅游市场的知名度,让加拿大成为更多中国游客的首选旅游目的地。”





责任编辑:王菀

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统