您现在的位置:首页 > 市场监管

海南旅行社自律公约成效显著

时间:2018-10-12 来源:中国旅游报 作者:林雯晶

国庆假日期间,加入《海南团队游旅游产品自律公约》(下称《公约》)的189家签约旅行社,以出色表现迎接八方游客,承诺诚信经营,全面抵制、坚决杜绝“不合理低价游”旅游产品,取得显著成效。海南假日旅游市场平稳有序,共接待游客378.92万人次。

据悉,9月6日以来,海南省旅游协会、省旅行社协会、海口市旅行社协会、三亚市旅行社协会共同倡导行业自律,共有189家旅行社签订《公约》。《公约》旨在从源头探索建立行业自律和诚信经营长效机制,推动市场监管由行政监管“他律”向“行业监管与自律”转变。

“国庆假日期间,旅游投诉明显下降。这是大家的普遍感受。”海口市旅行社协会秘书长麦伟文表示,海口市旅行社团队游产品坚守价格底线,游客满意度有所增加。

“《公约》签订实施后,海南旅行社产品价格回归本原,减少欺客宰客,海南旅游‘零投诉’将成为现实。”海南省旅行社协会秘书长郭炬认为,《公约》的签订,让政府、旅行社、游客形成三方共赢的局面:抵制、杜绝“不合理低价游”旅游产品,旅行社不再大费周章就能获取合理利润;游客从以前的“忐忑不安”出游到如今的全程无忧;健康的旅游市场让海南旅游赢得好形象、风景更美好。





责任编辑:王菀

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统