您现在的位置:首页 > 乡村旅游

山西旅游援疆送教上门

时间:2018-10-12 来源:中国旅游报 作者:王文华

近日,由山西省旅发委、山西援疆前方指挥部主办,山西省旅游培训中心承办的山西援疆地旅游管理从业人员培训班在新疆阜康市举办,来自昌吉州七县市、新疆生产建设兵团第六师五家渠市及十二师222团共125名学员参加了培训。

此次培训班是落实“旅游兴疆”战略、深化旅游援疆工作做出的重要部署,主要目的是指导当地从业人员更好地应对新形势下所面临的新挑战,掌握旅游行业管理的新做法、新经验,为进一步推进当地旅游业快速健康发展,提高旅游业从业人员管理水平奠定了坚实基础。本次培训班是山西省旅游援疆系列培训规模最大的一期,也是首次以“送教上门”的形式走进阜康。

培训班邀请专家就全域旅游的理论与实践、新农村建设与乡村旅游品质提升、旅游市场开发营销和品牌塑造、旅游行业信息统计、信息化时代旅游发展趋势、旅游安全管理与督导检查、民宿建设标准与经营管理等方面的知识进行专业培训。

培训班除进行集中授课和主题交流活动外,还组织旅游专家实地走访了阜康市职业技师学校、农家乐集中连片发展村—山坡中心村,就乡村旅游品质提升、从业人员的素质教育、民宿经营与品牌塑造、旅游安全管理等相关问题进行了深入交流。

截至目前,山西省旅发委联合阜康市旅游局已举办4期培训班,共培训旅游管理从业人员500余人次。





责任编辑:王菀

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统