您现在的位置:首页 > 新业态

都江堰携手康定 “双创”助力旅游产业提档升级

时间:2018-10-11 来源:中国旅游新闻网 作者:

10月10日,由成都都江堰市委、市政府和甘孜州康定市委、市政府联合主办的第二届“创响都江堰—携手甘孜康定共创未来”创新创业大赛决赛在都江堰市举行。涉旅项目成为最为引人瞩目的焦点,未来或将成为助力两市旅游产业提档升级的新动力。

  据悉,本次大赛是都江堰市按照中央、四川省、成都市相关部署,全面对口帮扶康定市的具体举措之一。大赛中,10个参赛项目通过现场路演和评委组、风投机构现场提问点评,现场决出了“创响都江堰”创响奖(实体组)、创意奖(孵化组)两类奖项一二三等奖各1名、优秀奖各2名。参会领导分别为获奖项目颁发了证书、奖杯和奖金。

  其中,承华印造传习坊项目致力于传承中华传统造纸术艺术、印刷文化,可针对大中小学生、各地游客提供学习实践、互动体验等;“共享语言”项目致力于整合闲置资源,为包括游客在内的全球客户提供更精准、快捷、专业的及时翻译服务;“溜溜”藏文化体验之旅拍民宿提出共建“草原星空旅拍民宿”,带领游客体验康巴文化与风土人情,是集聚旅游、度假、休闲、摄影、美食等为一体的综合项目;“真空环保厕所”项目具有节水环保、运行稳定、污物回收等特点,或将助力“厕所革命”。

  据悉,第二届“创响都江堰”创新创业大赛自今年4月启动,大赛组委会共接收报名项目236个(实体项目101个、孵化项目135个),通过前期的初赛、复赛评比,10个项目(其中都江堰市6个,康定市4个)进入决赛。

  本次大赛以“创响都江堰—携手甘孜康定共创未来”为主题,旨在通过两地区域合作,实现生态旅游资源从单点创新向生态链协同创新转变,同时着力推动传统产业转型升级,催生文化、旅游、康养经济新业态,携手康定打好精准脱贫攻坚战。





责任编辑:曹雪文

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统