您现在的位置:首页 > 旅游外交

新加坡航空推出聊天机器人

时间:2017-12-29 来源:中国旅游报 作者:记者 武葳

新加坡航空公司于12月12日推出测试版智能聊天机器人,以拓展其数字化客服渠道。该机器人名为“Kris”,将率先在新加坡航空的全球脸书网页上线,随后将在新航官网上投入使用。

  乘客可以访问新航脸书网页,通过脸书向Kris查询航前信息,并获得相关协助。目前,机器人已进行了与行李、登机办理、在线预订以及与婴儿、儿童旅行相关的英文问答学习和训练。

  据介绍,测试版机器人现已能够回答在新加坡航空网页上被频繁搜索的问题,或者客票预订部最常处理的乘客查询。同时,随着乘客发来的问题数量和种类的增加,Kris的回复会基于人工智能实现多轮迭代,不断优化,从而实现对话式回复,及时有效地满足乘客需求。

  新加坡航空公司客户服务及运营部高级副总裁陈名洪表示:“用户偏好在不断改变,我们重视乘客反馈,并希望能够通过使用聊天机器人Kris在传统客服中心和电邮渠道以外,拓展出更丰富的服务平台。  





责任编辑:实习生徐晓

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统