您现在的位置:首页 > 舆情智库

天津成立旅游智库 助推改革创新发展

时间:2017-12-26 来源:中国旅游报 作者:刘智广

天津旅游智库成立大会暨天津旅游发展座谈会日前召开,会上向首批智库专家颁发了聘书,与会专家就天津旅游发展建言献策。

天津旅游智库是天津旅游业发展决策咨询机构,首批智库专家40人,在咨政建议、理论研究、会议交流及成果推广等方面将发挥重要作用。在咨政建议方面,为天津旅游重大政策决策和天津旅游全局性问题提供科学对策和建议;在理论研究方面,围绕天津旅游业发展开展背景性、战略性、前瞻性研究;在会议交流方面,举办天津旅游业发展相关论坛或研讨会,为天津旅游企业创新发展提供专家咨询;在成果推广方面,建立天津旅游智库数据库,编发天津旅游智库研究成果。

据介绍,成立天津旅游智库是天津市旅游局推动旅游业改革创新发展,实现将天津建设成为宜居宜游、开放包容的现代化休闲旅游都市、国际旅游目的地和集散地的目标的重要举措。天津旅游智库将吸引知名专家学者献计献策,确保天津市旅游业实现高起点、高水平、跨越式发展,助力天津建设成为更加开放包容的国际化城市。


责任编辑:何宁
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统