您现在的位置:首页 > 酒店

第四届中国温泉旅游推广季暨第三届中国温泉金汤奖颁奖典礼珠海举行

时间:2017-12-17 来源:中国旅游新闻网 作者:

  现代温泉旅游业经过近20年的发展和积淀,已成为大众主流的休闲度假方式。随着国家着力推进“健康中国”建设和市场消费升级,温泉作为健康旅游的新方向,受到资本和市场的高度关注,迎来了新的发展机遇,正往品质化、品牌化方向发展。

  为了让更多消费者享受到健康的温泉、优质的服务,分享温泉旅游发展取得的成果,普及健康时尚生活方式,在中国旅游协会指导下,由中国旅游协会温泉旅游分会、港中旅(珠海)海泉湾主办的第四届中国温泉旅游推广季暨珠海海泉湾首届中国国际温泉旅游节于2017年12月15日在珠海海泉湾度假区举行,来自国内外的温泉专家、业界菁英、温泉代表、媒体代表齐聚一堂,见证了第四届中国温泉旅游推广季和海泉湾全新海洋温泉盛大开启以及“金汤”的耀目诞生。

  来自中国旅游协会、世界温泉及气候养生联合会、中国旅游协会温泉旅游分会、珠海市文体旅游局、珠海高栏港区、港中旅的领导和来自日本、台湾地区的温泉专家,以及广东、辽宁、云南、重庆、浙江、江苏、福建、湖北、四川、贵州等省市的温泉旅游协会秘书长,全国各省市的温泉企业会员代表、温泉服务商、旅游规划单位、媒体记者等600多人出席开幕式。

  中国温泉旅游推广季是中国温泉旅游行业的品牌活动,目的是广泛宣传温泉旅游、引导行业健康发展。中国旅游协会温泉旅游分会在这里发出诚信经营,品质为先的倡议,希望越来越来的温泉企业加入到推广季来,为消费者提供更多品质产品、优质服务。

  开创新局面中温协举行换届大会

  成立于2009年的中温协,一直以团结凝聚温泉企业力量、推动行业发展、促使行业服务和管理水平提升为宗旨,在制定行业标准、开展专业培训、促进行业转型升级和国际交流与合作等方面为行业和企业服务。12月15日,中温协举行了第三届会员代表大会。400多名会员代表对这一届协会的工作报告、财务报告等事宜进行审议和表决。

  新任会长黄志敏随后发表讲话,表示在中国温泉面临升级转型,度假、健康成为行业发展趋势的大背景下,将会在协会全体会员的通力配合下,一如既往地为行业、为会员服务,团结行业凝聚力,把我国温泉旅游事业发展带入新阶段。

  专家云集深度剖析行业发展问题及对策

  在国家经济结构进行深层调整、消费需求升级的大环境下,温泉旅游同样面临着各种问题和挑战,包括传统的营销方式、产品模式、设计模式在数据化、互联网化的市场需求下,需要改变和突破才能适应大众新的休闲康养消费需求。

  为了探讨行业发展之道、解决企业经营瓶颈、把脉产品设计和营销方向,由中国旅游协会温泉旅游分会主办的“突破瓶颈、创新发展——2017中国温泉发展论坛”15日在海泉湾海泉宫举行。

  重庆箱根温泉集团董事长王捷、重庆医科大学教授陈于、台北市温泉发展协会周水美、鹤雅温泉株式会社董事大西希、日本大正屋集团董事山口雅之、厦门日月谷温泉渡假村总经理黄小成、珠海海泉湾温泉度假区副总裁孙西堂、从化碧泉空中温泉总经理徐阳、营口虹溪谷旅游度假区总经理王丽宏等九位温泉专家、医学教授和业界菁英分别从各自专业角度,为温泉企业在眼球时代下如何创新营销、建立品牌、科学管理、提升服务等方面为国内温泉企业分享了精彩的案例分析和探索思考。

  第三届中国温泉金汤奖颁奖典礼盛大举行

  以“甄选品质金汤、引导健康温泉生活”为核心的中国温泉金汤奖,是中国温泉双年奖,有温泉行业“奥斯卡”之称,是温泉行业最权威的评选,从诞生以来,就肩负着为消费者把关品质温泉、培养健康时尚温泉生活方式的重任。

  它立足市场变化、引领消费动向,保持对温泉旅游市场最专业的审视、最权威的评选:细化而挑剔的奖项评选标准、由国内外温泉业界最权威的专家学者组成的评审顾问团、由各行各业极具影响力人士组成的108位跨界评委团,高标准、高门槛、高要求,层层把关,严密筛选,所有奖项都经过公平公正公开的评审,并结合全国消费者的真实体验和反馈,在为消费者挑选品质金汤的同时,嘉奖温泉企业和行业从业者,对温泉企业规范化、品质化、品牌化有积极推动作用。

  由中国旅游协会温泉旅游分会、中国旅游报社联合主办,南京汤山国家旅游度假区特约的第三届中国温泉金汤奖,携前两届确立的行业影响力,以“温泉主义”为主题,传播品质温泉、健康温泉的信念,用企业公民的标准,甄选新一批优秀的温泉企业,旨在为大众提供高品质的健康温泉,从而引导健康时尚的温泉生活方式。

  第三届中国温泉金汤奖自4月28日在贵州剑河启动以来,经过报名、入围、初评、微信互动、金汤体验官复评等几个阶段的层层筛选,最终甄选出各个奖项的获得者,于12月15日在海泉湾梦幻剧场举行隆重的颁奖典礼!历时半年时间酿出来的“金汤”,经得起市场和消费者双重考验!


  第三届中国温泉金汤奖获奖名单

  十佳温泉小镇:

  江苏南京汤山温泉度假区

  江西宜春温汤镇

  广东珠海海泉湾度假区

  广东江门古兜温泉小镇

  内蒙古兴安盟阿尔山

  江苏泰州华侨城国际颐养小镇

  浙江嘉善云澜湾甜蜜小镇

  辽宁营口虹溪谷温泉度假区

  云南腾冲玛御谷温泉小镇

  宁夏镇北堡温泉小镇

  优秀行业品牌

  广东海泉湾

  福建日月谷

  广东天沐温泉

  广东古兜温泉

  云南火山热海


  十佳温泉

  广州从化碧水湾温泉

  福建厦门日月谷温泉

  吉林长春国信南山温泉

  江苏常州恐龙谷温泉

  江苏南京汤山紫清湖温泉

  重庆统景温泉

  江西宜春明月山维景国际温泉度假酒店

  浙江武义唐风温泉

  福建福州溪山温泉

  广东从化碧泉空中温泉


  最佳养生温泉

  山东威海天沐温泉


  最佳生态温泉

  江苏溧阳天目湖御水温泉


  最佳服务温泉

  广州从化碧水湾温泉


  最佳亲子温泉

  陕西咸阳海泉湾温泉度假区


  最佳文化温泉

  重庆北碚悦榕庄


  最佳设计温泉

  福建福州明谷行馆


  最佳SPA温泉

  江苏镇江圌山天沐温泉


  最佳餐饮温泉

  江西庐山西海国际温泉度假村


  最佳环保温泉

  湖南郴州福泉山庄


  最佳科技温泉

  江苏林克斯温泉度假酒店


  优秀温泉节庆

  江苏南京汤山温泉文化旅游节

  江西明月山月亮文化旅游节

  广东国际温泉旅游节

  福建海峡源脉“温泉·茉莉”文化节

  山东青岛海泉湾狂欢泼水节


  优秀设计机构

  广州潮流旅游规划设计有限公司

  云南启发温泉工程管理咨询有限公司

  广州沐方温泉设计建造有限公司

  广州禹迪旅游规划设计有限公司

  深圳市贝斯普林设计有限公司


  优秀投资商

  珠海天沐温泉旅游投资集团股份有限公司


  优秀服务商

  重庆箱根温泉产业发展集团有限公司

  深圳市捷信达电子有限公司

  江西三境园林有限公司

  广州加冠园林绿化工程有限公司

  厦门市钛田酒店管理有限公司



  十佳国际温泉旅游目的地

  冰岛蓝湖

  德国巴登巴登

  奥地利冰湖采尔

  捷克卡洛维伐利

  法国薇姿温泉小镇

  意大利蒙特卡蒂尼

  匈牙利黑维兹

  新西兰罗托鲁瓦

  日本北海道阿寒湖

  日本佐贺嬉野温泉小镇


  终身成就奖

  姜忠平

  陈冠羽

  王捷


  十佳杰出贡献奖

  王永毅重庆温泉协会秘书长、重庆箱根温泉集团总裁

  何少泉云南启发温泉董事长

  黄陆军浙江温泉协会会长、浙江清水湾温泉总经理

  陆贤江苏龙城控股首席文化官

  张虹浙江云澜湾旅游发展公司董事长

  刘雪峰辽宁营口御景山温泉总经理

  韩军广东珠海天沐集团副总裁

  张松木广州沐方温泉设计机构总经理

  李钢华侨城西部集团圣洁甘孜华侨城海螺沟温泉项目负责人

  苏春保厦门钛田酒店管理公司董事长


  十佳服务之星

  黎静吉林国信南山温泉

  高晗福建福州源脉温泉

  杨继辉云南腾冲荷花温泉

  徐兆先云南腾冲火山热海

  谢隆志福建福州汇雅温泉

  赵海荣广州从化碧水湾温泉

  于春贺广州从化碧水湾温泉

  张新珍南京紫清湖温泉度假区

  韦行广州碧泉空中温泉酒店

  马媛媛长春国信南山温泉酒店


  海泉湾海洋温泉全新开业引领温泉康养新消费理念

  作为目前中国功能最齐全、旅游配套最完善的超大型旅游休闲度假胜地,珠海海泉湾度假区并没有停止创新与追求的脚步,2017年,海泉湾对海洋温泉进行了全面的升级,以海洋、温泉、健康、娱乐、世界温泉文化体验为设计理念,全新打造了中心温泉区、世界温泉康养区、南洋风情汤屋区等,4万平米的温泉浴场包罗了全世界120余汤特色温泉,在12月15日盛大开幕,让游客真正体验到“不出国门,亦可一站式享受世界温泉沐浴文化”。

  据了解,此次珠海海泉湾的中心温泉区共设有七大有游乐区,分别为无边界观海池、温泉广场、休闲平台、急速漂流池、儿童戏水天堂、假山泡池区、海洋热泉景观等,不同的年龄人群都能够在这里找到自己的乐趣。值得特别推荐的是其中的无边界观海池,它以海平线为背景,无边的设计使得水面向大海无限蔓延,给人海天相连、豁然开朗的感觉,深刻诠释“身在温泉,心如大海”的品牌理念。

  为了给消费者最好的体验,从2017年12月15日起,持续至2018年1月30日,珠海海泉湾打造“中国国际温泉节”系列活动,以罗马沐浴文化、日式沐浴文化、土耳其沐浴文化、中国沐浴文化贯穿整个国际温泉节,并阶段性推出各国主题温泉饮食计划,精彩演艺、趣味互动游戏等。

  据悉,总投资逾300亿元的珠海海泉湾二期工程正在紧锣密鼓的筹备中。中国港中旅集团与恒大集团强强联合在海泉湾二期4平方公里的土地上将深化战略合作,将共同建设集欢聚型家庭游乐示范区、度假型健康调理标杆、乐活型休闲运动天地以及体验性文化娱乐领地于一体的南中国最大型的综合度假休养胜地,珠海海泉湾也将迈入新的纪元。珠海海泉湾的二期项目将创造更多元独特度假康养体验,将温泉文化全方位融入到各项度假产品中,最大化增强温泉吸引力,继续深挖海泉湾温泉品牌元素。

  相关链接:

  资本化加速温泉产业发展

  现代温泉旅游经过20年的高速发展,据不完全统计,温泉旅游业2016约接待3.4亿人次,直接消费达到430亿人民币,拉动相关产业约接近2千亿元,已经成为中国旅游业的重要分支。随着国家加大对健康产业的投入力度,结合了度假养生的温泉旅游已成为资本新热点,深受资本青睐。

  据了解,11月12日,古兜控股与中大创投集团签署成立了国内第一支温泉产业投资基金,规模10亿元,旨在联动温泉产业上下游资源的整合及投资温泉产业链。温泉产业基金的成立,既显示了业界对温泉市场前景的看好,也预示着温泉行业资本运作加速。

  为了加快产业和资本的深度融合,促使产品创新、产业升级转型,12月14日,由中国旅游协会温泉旅游分会主办,古兜控股、《新旅界》、沸腾发展承办的“2017中国温泉旅游产业投融资对接会”在海泉湾海泉宫宴会厅举行,中金金控、中大创投集团、星海资本、天沐集团、古兜控股、港中旅、融汇集团、金玛集团等企业作为投资机构出席。

  金汤酒会:菁英汇聚共赢未来

  温泉菁英会以分享、互助、交流、创新、共赢为理念,在中国旅游协会温泉旅游分会的指导下,于2015年2月在广州W酒店成立,旨在为行业人士搭建更加自由融洽的交流平台。

  2015年9月7-9日,“温泉菁英会高峰论坛”在第二届中国温泉金汤奖颁奖典礼暨温泉旅游产业发展论坛期间举行,会上成立了中国温泉产业服务联盟,进一步拉进了温泉企业和温泉服务商的距离,使之能够更好的交流与合作;

  2016年8月6日,“2016中国温泉菁英会论坛”在增城三英温泉举行,以“分享经济·全泉共赢”为主题,就服务品质与管理、智能温泉等分享领域的经验;

  作为共享经济时代的专业交流平台,温泉菁英会最广泛地聚集行业菁英人才,除了分享交流行业信息,还聚焦企业实际经营问题,包括经营管理、人才培养、产品打造、市场营销等,积极为企业提供资源和支持,进而促进行业健康良性发展。




责任编辑:郭凌志

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统