您现在的位置:首页 > 酒店

希尔顿酒店及度假村调查显示:九成旅行者重视“家庭游”

时间:2017-12-14 来源:中国旅游报 作者:记者 陈静

希尔顿酒店及度假村近日发布的《中国消费者旅行蓝皮书》显示,92%的旅行者重视“家庭游”。伴随家庭出行的多元化需求对于各方面配套设施的要求很高,86%的单身受访者希望配套设施能够同时满足父母和孩子的特别需求。而对于50%以上的商务旅行者来说,最重要的则是便利的餐厅位置以及深入探索城市的可能。

据了解,希尔顿酒店及度假村在中国一些一线和二线城市中进行了一项15分钟的在线调研,样本为大约3000名达到一定收入水平并在过去的12个月中曾有境外游经历的18岁以上的成人。该调研发现,旅行者们仍然偏爱直面沟通,尤其在获取旅行的灵感或在旅途中遭遇问题时“55%的受访者表示口口相传是影响出行的一个重要因素,他们通过直面沟通中的轶事得到灵感。与此同时,有50%的受访者表示,社交媒体包括微信朋友圈或微博的旅行照片,都能激发他们走出门与世界交流的渴望。”希尔顿大中华区及蒙古品牌市场总监黄丽文说。

调研发现,无论是商务出行还是休闲旅行,在入住酒店时,27%的受访者表示会通过咨询酒店员工来解决迷路、打包行李、决定要做什么和去哪里等问题。而通过社交媒体和旅行APP等方式解决问题则紧随其后,分别占比20%和17%,“与经验丰富的礼宾和其他酒店员工直面沟通更为宾客所喜爱,因为他们对目的地有着非常直观的了解和经验。”黄丽文说。

毫无疑问,社交媒体的使用对当今旅行者来说是最为重要的。对此,调研数据也表明,超过三分之二的受访者会每日更新社交媒体动态。当被问及更新频率时,30%的受访者会在整个旅途中不断发布新动态,25%的受访者每日发布数次,24%的受访者则在每晚睡前更新动态。

由于社交媒体上的动态发布已成日常,人们对活动和体验的独特性有着非常高的要求。20%的受访者承认,他们之所以去尝试新的体验,是为了在社交媒体发布并与朋友分享。而酒店位置毗邻城市地标和热门景点也尤为关键,有91%的休闲旅行受访者希望能更临近这些地点。

在发布蓝皮书的同时,希尔顿也发布了“在这里,敞开世界”全新品牌活动。其广告将会持续在包括上海和北京等地机场的高流量区域和航站楼展示,以鼓励中国旅行者积极探索世界。





责任编辑:何宁

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统