您现在的位置:首页 > 酒店

美团旅行重拳打击酒店违规行为

时间:2017-11-30 来源:中国旅游报 作者:记者 赵垒

  记者近日从美团旅行获悉,美团旅行内部正在针对酒店商家刷单、虚假评价等违规行为发起“雷霆行动”,在原有诚信团队基础上增设“重案组”,升级打击手段。

  11月11日,有媒体报道丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈·丽江水墨印象店”两家客栈在网络平台上存在刷单炒信违规行为。美团旅行随即成立专项调查组,对这两家商户进行下线处理,同时对于该类问题进行全网排查。美团旅行相关负责人表示,美团内部设有专门的诚信团队,其职责就是不断与刷单、虚假评价等作弊行为做斗争。此外,诚信团队还将通过系统算法和人工结合的方式进行日常稽查和主动发现,并配合公安、工商联手打击刷单团伙。对于虚假评价,目前美团点评有300多种算法进行筛选,可以剔除98%的虚假评价。据介绍,今年,美团旅行诚信团队已经查获21.44万个违规订单,处罚4082家商家。

  新增设的诚信“重案组”将全面加强对刷单和虚假评价的监控和识别手段,线上线下联动。事前,美团旅行启动对商家数据库中商家信息、历史订单、消费者评价的全面校准,并以此为基准建立商家诚信“PLUS”体系,强调刷单对于商家自身商誉的风险,并将采取线上线下相结合的方式消除隐患。事中,全面升级监控体系,通过实时风控系统和数据挖掘技术,精准抓取可疑行为,通过追溯识别算法判断是否属于刷单。在节假日交易高峰期以及重点区域,“重案组”还将额外加强排查频次。事后,如果判定某商家首次刷单,美团旅行会立即将其下线,并加强对于商家的教育,重申刷单风险。如果发现商家有严重刷单行为,美团旅行会将其永久下线,彻底清退。

  记者了解到,此次丽江事件,与以往常见的刷单炒信不同,涉事的两家商户采取的是真人刷单,诱导真实用户写好评,发现差评后,通过发红包甚至骚扰威胁的方式联系用户删除。该做法在网络平台的日常审核中不易被发现。据美团旅行内部调查,今年已经查获的违规订单绝大多数属于真实订单,但存在商家诱导用户写好评现象。美团旅行方面表示,今后将在丽江政府指导下,加强对此类舞弊行为的排查。

  “针对不断变化的舞弊手段,不仅要联合相关部门加大打击力度,还将从机制到技术持续优化,营造一个更加阳光透明的消费环境,维护公平竞争环境和消费者权益。”美团旅行诚信团队负责人李侃说,美团旅行诚信团队已开通举报邮箱,如果有消费者认为商家存在刷单或虚假评价情况,可直接发送邮件进行举报,并在调查结束后收到举报结果。未来,美团旅行APP页面也将开通举报入口。



责任编辑:迟美玲
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统