您现在的位置:首页 > 舆情智库

《2017年全球职场人中国入境游报告》发布 “文明古国”和“东方美食”吸引海外职场人

时间:2017-11-30 来源:中国旅游报 作者:记者 沈仲亮

11月28日,中国旅游研究院、LinkedIn中国在北京联合发布《2017年全球职场人中国入境游报告》(以下简称《报告》)。

《报告》认为,入境游不仅是中国旅游服务贸易的根基,也是中国向世界展示其独特魅力的机遇。随着中国与世界的融合日益加深、“美丽中国”旅游形象的初步树立,越来越多的海外民众希望能感受一下中国独特的风韵与魅力。

《报告》显示,海外职场人在中国的平均花费预算为4006美元。在有兴趣前来中国的4类海外职场人中,有的将中国之行作为他们探索世界的站点,有的用中国之行嘉奖自己所取得的成绩,有的用中国之行丰富自身的内涵。出行时,他们希望有更强的自主性,能自行掌握旅途的进程。此外,观光、出差、了解不同文化,是海外职场人前来中国的主要动机;高达85%的商务旅客在中国出差时,会预留一些休闲旅游的时间;“文明古国”和“东方美食”是中国在海外最响亮的两大符号;海外职场人对中国目的地的兴趣,由传统的一线口岸城市逐渐向二、三线城市扩散。

《报告》显示,最受海外入境游客欢迎的十大旅游景点及相关目的地是:长城(北京)、紫禁城(北京)、兵马俑(西安)、丝绸之路(西安)、天安门广场(北京)、黄山(黄山)、颐和园(北京)、九寨沟(成都)、泰山(济南)、丽江(昆明)。


责任编辑:何宁
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统