您现在的位置:首页 > 旅行社

中国旅行社协会老年旅行分会成立

时间:2017-11-28 来源:中国旅游报 作者:记者 张宇

  近日,中国旅行社协会老年旅行分会成立大会在韩城举办。老年旅行分会首批百余家会员单位,以及其他专注于中老年个性化产品的旅行社、景区、养老基地代表共300余人参加了会议。

  根据议程,会议宣告中国旅行社协会老年旅行分会成立,审议并一致通过了《中国旅行社协会老年旅行分会管理办法(草案)》、《中国旅行社协会老年旅行分会第一届理事会组成情况说明》《理事会及负责人选举办法和程序(草案)》、《会费标准及管理办法》等多份制度性文件。大会选举并产生了由60家涉老旅游相关企业组成的理事会。理事会选举中国旅行社协会理事、中国老年旅游联合体理事长、四川忆程旅行社董事长张雯女士为第一届中国旅行社协会老年旅行分会会长,选举彭双全等12人为副会长,选举钟树为老年旅行分会秘书长。

  当选老年旅行分会会长的张雯表示,在“中国特色社会主义进入新时代”下,老年旅行作为美好生活的重要抓手,有着非常重要的地位和作用。老年旅行分会将持续组织开展以老年人为主的各项活动,开展老年旅行的调研和评估,参与规范老年旅行行业标准的制定,进行行业自律,建立老年旅行信息网络平台。

  会议还邀请了南开大学旅游与服务学院教授、博士生导师姚延波就《建设老年友好型旅游目的地》做了专题发言,以探讨老年旅游新发展。


责任编辑:迟美玲
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统