您现在的位置:首页 > 景区

岳麓山景区举办红枫节

时间:2017-11-20 来源:中国旅游新闻网 作者:张皓 高慧

11月19日,“枫情麓山·青春60” 麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节在长沙岳麓山开幕。活动将持续至12月底。

本届红枫节以“品鉴麓山、珍藏麓山、见证麓山、奉献麓山、感悟麓山、论道麓山、憧憬麓山”七大主题为切入点,除了赏红枫、品秋菊这两大传统品牌活动,还创新举办了首届“最美麓山人”全城推选、“麓山情缘”征文等活动。目前征文活动仍在进行中。

据了解,活动开幕式上,20位与岳麓山结下至深情缘、为岳麓山做出杰出贡献的“最美麓山人”被授予奖杯。开幕式后,嘉宾与到场游客一道登山、赏枫,携手在“园庆林”植下60棵红枫,共庆麓山景区开园60周年。此外,活动当日,还举办了2017麓山红叶高峰论坛,来自北京香山、河南云台山、广州白云山等全国20余座“红枫名山”的景区代表与来自学界、政界、商界、景区的多位嘉宾一起就“景城共融,和谐发展”主题进行了交流互动,围绕“岳麓山风景名胜区与岳麓山国家大学科技城景城共融和谐发展”“岳麓山景区旅游发展与岳麓山国家大学科技城如何同频共振”“岳麓山国家大学科技城如何有效转化科技成果”等问题进行探讨。




责任编辑:何宁

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统