您现在的位置:首页 > 新业态

青岛邮轮母港实现“无现金缴税”

时间:2017-11-15 来源:中国旅游报 作者:肖相波 王恩全

  日前,随着税款移动支付平台的正式上线,青岛海关成为全国海运首家实现邮税移动支付的海关,青岛国际邮轮母港率先迈进“无现金缴税”时代。

  据了解,截止到今年9月底,青岛邮轮母港今年已累计接待295个邮轮、客班轮航次,接待游客近13万人次。进出境旅客数量迅速增长,青岛海关创新邮税移动支付业务改革,与招商银行、支付宝公司沟通探讨、合作开发海关税款移动支付平台,旅客通关时,除了可以现金缴税、POS机刷卡之外,还可通过手机支付宝APP完成税款缴纳业务。

  未来,青岛海关将继续探索拓展移动支付平台,将微信、银联等快捷支付渠道整合纳入。同时,利用支付宝服务号、微信公众号等,向旅客推送海关相关政策、提供业务咨询,提供更加便捷优质高效的服务。


责任编辑:迟美玲
相关推荐
2017-09-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统