您现在的位置:首页
> 新闻 > 动态新闻

山西加快铁路旅游融合发展

时间:2017-11-15 来源:中国旅游报 作者:王文华

  11月11日,由山西省旅游发展委员会和太原铁路局主办的“中国铁路旅游——华夏古文明·山西好风光”黄河、长城、太行主题推介会在太原举办。山西省副省长张复明出席。

  据了解,太原铁路局将充分发挥山西旅游资源禀赋优势,加强与兄弟铁路局合作,明年将引进100趟以上入晋旅游列车;以客运窗口单位为重点,以客运服务人员为主体,打造10个高铁旅游服务品牌、培养1000名以上山西旅游宣传员,广泛宣传山西旅游特色、旅游线路及景点,吸引更多的游客乘坐火车旅游,推动山西文化旅游大发展。

  山西省旅发委主任盛佃清说,要顺应时代发展要求,把握发展机遇,践行“大旅游”“大交通”“旅游+铁路”发展理念,全面加强旅游与铁路的融合与合作,吸引更多的旅游专列入晋,共同推动山西旅游业大发展新局面的形成。

  推介会上,山西省旅发委与太原铁路局签订了文化旅游发展战略合作协议,对黄河、长城、太行三大旅游板块进行了主题推介,公布了旅游专列入晋优惠政策。大同市、晋中市、运城市、长治市旅发委发布了旅游奖励政策并进行了旅游推介。


责任编辑:迟美玲
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统