您现在的位置:首页 > 景区

德天跨国瀑布全面提质创5A

时间:2017-11-13 来源:中国旅游报 作者:孟萍

  近日,广西大新县德天跨国瀑布景区顺利通过国家级专家评审,正式列入创建国家5A级旅游景区预备名单。

  大新县德天跨国瀑布景区位于中越边境,横跨中国、越南两个国家,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,瀑布宽200余米,与越南板约瀑布相连。瀑布落差70余米,年均流量50立方米/秒。

  2013年8月,大新县正式启动德天跨国瀑布景区创建国家5A级旅游景区工作,景区创建的核心区域面积约5.75平方公里。

  在创建过程中,德天跨国瀑布景区全面推行规范化、人性化、亲情化、个性化的服务,精心打造一流的服务品质,相继建成了游客集散中心、游客服务中心、观景平台(含栈道)、中越友谊石观景平台等服务设施;加大对德天跨国瀑布景区外部交通基础设施建设,景区周边交通网络不断完善,景区通达性不断提高。先后投入200多万元完善外部交通标识牌、建成2个停车场,其中1个为超大型生态停车场,总面积达6.3万平方米,停车位2000个。同时,合理设计了内部交通及步行游览线路,共建设观光车停靠站2个,配备环保观光车15辆;新建了5000米仿生游步道及1个仿古休息廊亭,实现了人车分流,满足了游客多样性游览方式的需求;更新分类垃圾箱220个,提升改造公厕5座,且景区内公厕均达3A级以上;制定完善了卫生管理制度,与保洁公司开展合作,在景区配备专职保洁人员23人,实行高峰与闲时错时排班,保证景区内环境始终干净整洁。此外,在2016年至2017年6月期间,景区还组织培训干部、职工1000多人次,员工素质得到整体提升;引进导游(讲解员)10人,涵盖韩语、英语、日语、越语等语种。景区从业人员综合素质的提升获得了好评,2017年第二季度游客综合满意度达96.18%。

  目前,景区管理层正以树立精品旅游品牌、完善接待设施、提高服务质量、提升服务水平、扩增接待能力为重点,以聚集体验性消费业态和引领新生活方式为开发理念,努力将德天跨国瀑布景区建设成为生态环境良好、景观形象鲜明、文化魅力独特、旅游要素协调、边关风情凸显的国家5A级旅游景区。


责任编辑:迟美玲
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统