您现在的位置:首页 > 市场监管

山东倡导文明出境游

时间:2017-11-13 来源:中国旅游报 作者:李立红

  为进一步弘扬文明旅游风尚,引导游客文明出行,山东省旅游发展委员会日前举办了2017山东省文明旅游志愿服务行动暨“出境游,带上文明行囊”专场活动。

  据介绍,目前山东省215家旅行社有经营出境旅游业务资质。通过旅行社报名参团依然是游客出境旅游的重要渠道,做好文明旅游,离不开旅行社的积极引导。在活动现场,山东省旅游行业协会旅行社分会会长、山东交运旅游集团董事长王延辉向全省旅行社行业发出《加强出境游文明引导,旅行社先行》的倡议:“在保证质量第一,效益优先的条件下,确立以产业优化、产品深耕、服务至上、倡导文明建设为全行业的首要任务。旅行社企业要提升旅游法制观念,尊重和自觉维护旅游消费者的合法权益。要规范从业人员的文明服务标准,正确引导游客理性消费,助推文明旅游风尚的形成。”

  活动现场还设置了演示环节,将出团说明会搬上舞台。旅行社派出领队,随机抽取目的地国家,为市民和旅游志愿者们现场介绍文明出游注意事项。

  现场还有非遗传人展示,免费向市民和游客介绍齐鲁传统民俗手工艺。另外,文明旅游主题公益漫画、旅游服务提示指南等宣传展架,也吸引了众多市民围观。


责任编辑:迟美玲
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统