您现在的位置:首页
> 新闻 > 图片新闻

“美好生活·最美中国”VR全景传播项目启动

时间:2017-11-10 来源:中国旅游报 作者:记者 徐万佳

  为景区提供VR拍摄+制作+年度传播推广整体解决方案

  为不断满足人民日益增长的美好生活需要,更好服务中国旅游景区宣传推广工作,11月10日,中国旅游报社正式推出“美好生活·最美中国”VR全景旅游景区公益传播项目,并将于2017中国国际旅交会期间,在中国旅游报社展馆现场接受体验和咨询。

  据介绍,项目将在中国旅游新闻APP开设VR旅游频道,搭建VR全景中心,通过虚拟现实(VR)和3D全景方式展示中国旅游景区的秀美风光。入驻景区VR还将在中国旅游报融媒体渠道及众多权威门户互联网平台宣传展示与互动推广。优秀作品将进行年度发布,重点持续推广。

  VR技术与旅游的结合是未来旅行、观光、文化导览的一个重要发展方向。越来越多游客通过互联网和移动新媒体获取旅游信息,在网络和社交媒体分享自己的旅游感受。通过VR进行远程实景体验,让风景更加生动,让游客去景区前就可身临其境,还能让人们轻松探索一些无法企及的目的地。

  据介绍,该项目为景区提供VR拍摄+制作+年度传播推广的整体解决方案,将通过VR全景、航拍等多视角,将景区完整搬到互联网上,让更多景区被大众熟知,线上引导线下消费。

  该项目由中国旅游报社全资公司——中旅报(北京)文化传媒有限公司联手全球领先的全景与虚拟现实服务平台——网展(Ex-poon)具体执行。目前已拥有全国千余家合作伙伴及数以万计的资源库分享。

  参加推广的景区VR作品将根据各景区VR作品网络传播量、网络评价、专家点评等进行指标设计,评选优秀作品,向国内外重点宣传推介。

责任编辑:迟美玲
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统