您现在的位置:首页
> 新闻 > 动态新闻

山东评出首批三百余名星级导游员

时间:2017-11-10 来源:中国旅游报 作者:张令伟

  11月4日,笔者从山东省旅游行业协会导游分会在曲阜召开的“山东省首批星级导游评定总结会”上获悉,2017年上半年,山东省首批星级导游员共评定出334人。会上,由山东省导游员星级评定委员会统一制作的各级星级导游员的证书、标识正式颁发。

  据悉,2016年发布的《山东省导游员星级划分与评定标准》(试行)规定,星级导游员是具有较为丰富的导游专业知识,具备较高导游专业技能,且综合素质较高的导游员;导游员星级划分为五个等级,用五角星号由高到低依次为五星级、四星级、三星级、二星级、一星级,星级越高表示导游服务质量越高。

  山东省旅游行业协会导游分会副会长刘慧表示,进行星级导游员评定,目的在于让优秀导游员脱颖而出,同时也向导游行业服务提供薪酬参考。也就是说,今后,不同星级的导游员薪酬要有明显区分,让有能力、肯付出的导游员获得应有的报酬。

  刘慧介绍,为维护和保障导游员的合法权益,协会还聘请了律师和保险专家为导游提供服务。而为方便导游员拓展导游执业途径,研发了服务于山东省导游员的“导游大师APP”软件,在全省范围内推广使用。


责任编辑:迟美玲
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统