您现在的位置:首页 > 旅游外交

杜江会见澳大利亚驻华公使

时间:2017-10-26 来源:中国旅游报 作者:王洋

  10月24日,国家旅游局副局长杜江在京会见了澳大利亚驻华公使董正德一行,双方就进一步加强旅游领域合作进行了深入交流。

  杜江说,两国总理共同决定在中澳建交45周年之际举办“中澳旅游年”,既反映了两国人民的共同心声,也为下一阶段中澳各领域紧密合作奠定了基调。自年初开幕以来,中方在“旅游年”框架下开展了一系列卓有成效的活动,包括澳大利亚千人游陕西暨仿唐入城仪式、熊猫跑澳洲大篷车巡游等。中方感谢澳方为中国游客提供便利、舒适的旅游环境而做出的努力,愿与澳方一起促进两国旅游企业到对方国家投资兴业,扩大双向旅游往来规模,推动中澳旅游再上新台阶。

  董正德说,“中澳旅游年”的成功举办为两国旅游合作带来巨大机遇。今年以来,两国双向旅游交往人次实现两位数增长。澳方正在全面展开机场、酒店等基础设施建设,积极落实10年多次往返签证、中文网上签证申请等便利化措施,致力于为中国游客提供更高质量的服务,确保中国游客在澳旅游更安全、便利、舒适,欢迎更多中国游客来澳观光旅游。

  国家旅游局旅游促进与国际合作司相关负责人参加了会见。

责任编辑:迟美玲
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统