您现在的位置:首页 > 图片

探秘日落之地 畅游浪漫之都

时间:2017-10-24 来源:中国旅游报 作者:吴晓梅

卡萨布兰卡的著名景点世界第三大清真寺——哈桑二世清真寺 (那敢情好了 摄)

  由摩洛哥国家旅游局主办,摩洛哥休闲旅游公司(ALM)承办的“探秘日落之地、畅游浪漫之都”2017中国—摩洛哥旅游峰会,6月7—16日在摩洛哥举行。近60人的中国代表团由媒体及旅行社业者组成。活动围绕“一带一路”战略,就如何开展中国—摩洛哥旅游合作进行了深入交流与探讨。

摩洛哥国家旅游总局局长阿卜杜拉费耶·祖亭(中)介绍情况。(丁新 摄)

  代表团成员在摩洛哥首都拉巴特及主要城市卡萨布兰卡、丹吉尔、菲斯古城、舍夫沙万、梅克内斯、马拉喀什等地感受到深厚的历史文化和秀丽风景,并与当地旅游部门及景区、酒店负责人进行了座谈,还对摩洛哥多位星级酒店负责人进行了专访。

传统工艺的皮革染坊是游人必看之处。(那敢情好了 摄)

  摩洛哥各地旅游局以及政府领导分别出席了峰会,并向代表团介绍了当地旅游业发展状况。摩洛哥国家旅游总局局长阿卜杜拉费耶·祖亭表示,将进一步增加摩洛哥的旅游设施建设,增加中文导游培训规模,用更好的服务迎接中国游客。

蓝色之城舍夫沙万,备受中国游客喜爱。图为城中一处台阶,据说因李宇春在此拍照成为”网红“。(那敢情好了 摄)

  到马拉喀什不可错过的马约尔花园。(那敢情好了 摄)

  菲斯古城建于公元9世纪,至今这里保留着中世纪的生活传统,毛驴仍是古城唯一的运输工具。(那敢情好了 摄)

  摩洛哥王国位于非洲西北端的阿拉伯马格里布地区,西濒大西洋,北临地中海,隔直布罗陀海峡与西班牙相望,扼大西洋地中海的门户,全国海岸线长2600多公里。首都拉巴特位于摩洛哥绵长海岸线的中部,是一座位于大西洋沿岸的花园城市。沿海岸线往南就是摩洛哥第一大城市卡萨布兰卡,它是摩洛哥的经济中心和交通枢纽,因获奥斯卡奖的同名电影《卡萨布兰卡》而闻名。此次中国代表团到达摩洛哥的首站就是卡萨布兰卡。北部内陆山城舍夫沙万是一片蓝色的世界,各种蓝色在这里绽放。中部有两个著名的历史古城菲斯和马拉喀什,两座城市分别位于阿特拉斯山西侧的北麓和南麓脚下,菲斯至今仍是摩洛哥的精神首都、文化中心。

拉巴特老城位于摩洛哥西北部的大西洋沿岸,是阿拉伯传统与西方现代建筑结合的产物。(丁新 摄)

在丹吉尔大力神洞,两个年轻人情不自禁地拥吻。(那敢情好了 摄)

  ALM是一家成立多年的官方指定旅行社,对接待欧洲尤其是西班牙、葡萄牙等国的游客有丰富的经验。自去年摩洛哥国王穆罕默德六世访华期间公布对中国公民免除签证的法令后,决定要致力于开拓中国市场,目前已有针对性地开辟了多条线路供中国客人选择。

责任编辑:曹雪文
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统