您现在的位置:首页
> 新闻 > 动态新闻

山东山亭出台景区价格争议调解员制度

时间:2017-10-13 来源:中国旅游报 作者:张建国 张健

近日,为进一步规范旅游行业的价格行为,促进国家全域旅游示范区创建工作,山东省枣庄市山亭区出台并推行景区价格争议调解员制度。截至目前,已在4个景区建立价格争议调解办公室,有调解员30余人。

  山亭区在抱犊崮国家森林公园、翼云石头部落等景区内率先试点景区价格争议调解员制度,并设立机构,组建首批调解员队伍,建立重大节假日全天候调解员在职在岗的工作机制。

  自景区价格争议调解员制度设立以来,山亭通过张贴规范旅游市场价格行为提醒函、开展价格服务进景区、推行旅游行业明码标价和公布12358价格举报电话等多项措施,有效实现与景区价格服务无缝对接,提高了调解工作效率。

责任编辑:曹雪文
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统