您现在的位置:首页 > 旅行社

海南:跟团游也能玩出自由随性

时间:2017-10-10 来源:中国旅游报 作者:王赵洵

游客在白沙县芭蕉村玩游戏“猪八戒背媳妇”

  刚刚结束的国庆中秋长假,海南旅行社推出的产品休闲、个性化特色突出。游客纷纷点赞:跟团游也能玩出自由随性。

  深度旅行吸引游人

  长假刚过,北京的90后女孩郭小林就在朋友圈炫起了在亚龙湾海滩上跳草裙舞的照片,引来一片羡慕。她配文道:“玩的真爽。你们能想到我是跟团游吗?”

  这个长假,和郭小林一样选择跟团游的年轻人不在少数。90后王磊说,“平常工作忙没时间做攻略。到一个陌生的地方旅游,性价比最高的方式就是选择一条好的旅游线路,既然要出门,就要舍得花钱,毕竟一分价钱一分货”。

  “一直以来,跟团游成了走马观花、赶购物点的代名词,一说起跟团游好像就是落后的旅行方式,眼下这种观念正在改变。”海口市旅行社协会秘书长、海南银河假日旅行社有限公司董事长麦伟文说,近几年,海南跟团游产品接待品质和服务质量都在提升,从走马观花型的跟团游提升为度假休闲的跟团游。例如,海南银河假日旅行社推出的系列产品《时光在海边》《在岛中》《海景到位》等,就是围绕大海深度旅行的度假休闲产品,长假期间团团爆满。

  自驾旅行率性随心

  海南省旅游客运服务中心提供的数据显示,长假期间,承租企业租用的车辆以3天以上的常规团居多,约占总团量的70%;车型结构以30座以下的小车为主,占比70%;非海口、三亚旅游团队行程租车,约占租车总量的13%。

  海南旅享家国旅推出的“我爱海南、全域自驾”系列产品成为这个长假的“网红”,环线游、东线游、西线游、中线游、一地深游……总有一条线路适合你。“一路飞驰迎风,畅意而行;美景驻足停留,率性随心;见未见过的风景,吃未吃过的美食;满足求知欲,体会新鲜感;拥抱地地道道的大海南。”这段广告词说到了很多自驾车游客的心里。

  在海口工作的设计师符小姐就是因为这个广告语才报名的。“体验度很好,给我带来很多设计灵感”。

  海口人汪先生带着全家参加了中线自驾游还不过瘾,又接着报名西线自驾游,“别看我是海口人,但是朋友们问我海南哪里好玩、怎么玩,我还真说不出来。车可以人人都买,但玩不是人人都会。这次自驾车出游,让我重新认识了海南,太值了。”

  在海南旅享家国旅总经理张惟惟看来,跟着会玩的人一起,即便是一样的风景也能玩出不一样的体验。“达人建设是我们一直在做的,现在效果明显。今年国庆长假,我们社的知名旅游达人可谓圈粉无数,游客满意度都是百分之百,大家玩得非常开心”。

  新海南人纷纷“进村”

  全域绽放、联动发展是今年海南国庆中秋长假的又一亮点。为避开外地游客,海南本岛居民多数选择乡村游。美丽乡村游逐渐从旅游“配菜”转为“主菜”,部分乡村旅游点客房入住率高达100%,形成旅游发展新亮点。陵水文罗坡村推出的“黎乡层林染,最是坡村红”2017年国庆长假乡村嘉年华活动,有竹竿舞表演、拔河比赛等民俗文体活动,公社食堂还备好文罗特色美食,将红色旅游与乡村旅游完美结合。琼中县推出的县城百花廊桥“迎国庆·庆中秋”趣味灯谜游园会、中国最美乡村什寒金秋黎苗歌舞嘉年华、琼中美丽村寨鸭坡中秋节民俗主题活动等四大主题活动,加强了互动性和趣味性,引来众多市民游客。五指山市牙胡梯田成为五指山乡村旅游的一大亮点,“稻浪”翻滚梯田深受游客和摄影爱好者的欢迎。

  长假期间,不少旅行社把各市县举办的活动纳入乡村游线路中,构成国庆“特别版”,游客大呼“值”。

责任编辑:付爽(实习生)
相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统